quarta-feira, 30 de março de 2022

Produtores da região de várzea de Óbidos recebem incentivo para produção de cacau



Produtores da agricultura familiar da região de várzea de Óbidos, no Oeste do Pará, que trabalham com cacau estão sendo incentivados pela Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Semab) a investir na cultura e potencializar a produção.

O objetivo da Semab é o resgate de uma cultura tradicional em Óbidos, que nas décadas de 70 e 80, colocou o município entre os maiores produtores de cacau do Estado, mas com passar dos anos, foi perdendo a força. A secretaria vem produzindo mudas, que em breve estarão prontas para distribuição às famílias interessadas no município.

O cacau de várzea é rico em "teobromina", que é o chamado alcaloide, ricos em gorduras benéficas para a saúde humana.

Na história econômica do município de Óbidos, é sabido que as áreas de restingas do ecossistema de várzea foram palco importante de produção de cacau, especificamente nas áreas denominadas de Costa Fronteira, Costa de Cima, Costa do Paru, Paraná do Baixo e as Ilhas. Atualmente, essa atividade produtiva é mantida por poucas famílias. O cacau ocupa importância cultural na economia familiar, pois do fruto são produzidas artesanalmente várias iguarias muito apreciadas no mercado local e regional.

com informações G1 SANTARÉM

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