Cláudia de Albuquerque foi diagnosticada com botulismo alimentar, doença grave que causa paralisia do corpo devido a uma potente neurotoxina produzida pelo micróbio.
Uma brasileira de 23 anos ficou tetraplégica após consumir sopa enlatada durante intercâmbio nos Estados Unidos. Cláudia de Albuquerque Celada contraiu botulismo ao ingerir o alimento contaminado por uma bactéria.Cacau, como é conhecida, fazia intercâmbio na cidade de Aspen quando foi infectada pela bactéria Clostridium botulinum. Ela foi diagnosticada com botulismo alimentar, doença grave que causa paralisia do corpo devido a uma potente neurotoxina produzida pelo micróbio.Os sintomas logo apareceram, como tonturas e falta de ar. Em 17 de fevereiro de 2024, Cacau foi internada nos Estados Unidos com o corpo paralisado e necessidade de aparelhos para respirar.
“Foi apenas uma colher. Senti muito cansaço, tontura, visão turva. Dormi o dia inteiro. Comecei a sentir falta de ar pela madrugada. Sempre estive consciente, somente o corpo não respondia aos comandos. Não via a hora de aquilo passar. Acompanhava tudo o que se passava ao redor, mas não conseguia me comunicar”, lembra Cláudia.Os alimentos industrializados são comuns nos Estados Unidos, mas, segundo o Ministério da Saúde do Brasil, a contração do botulismo por enlatados industrializados é rara.Em maio, após 70 dias internada nos Estados Unidos, a família conseguiu transferir a jovem para a UTI do Hospital e Maternidade São Luiz São Caetano, em São Paulo.A irmã de Cacau, Luisa Albuquerque Celada, de 28 anos, contou nas redes sociais que os gastos com a internação e exames já chegavam a US$ 2 milhões de dólares (cerca de R$ 10 milhões). O seguro de saúde contratado pela estudante cobriu cerca de US$ 100 mil das despesas médicas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe do Blog do Xarope e deixe seus comentários, críticas e sugestões.