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quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Produtos da ceia natalina estão mais caros no Pará

Um estudo feito pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudo Socioeconômicos (Dieese) constatou que os produtos da ceia de natal estão mais caros este ano nos supermercados da Grande Belém e de todo o Pará, destaque para as frutas, bacalhau e o peru. Os reajustes acumulados superam a inflação dos últimos 12 meses em torno de 11%.

De acordo com o Diesese, os produtos devem ficar com preços elevados nesta semana que antecede o Natal.

Confira quais produtos estão mais caros:

Frutas natalinas:

- Ameixa seca sem caroço kg com alta acumulada de 56,39%;
- Fruta Cristalizada com alta de 56,15%;
- Pêssego Nacional kg com alta de 42,89%;
- Maça verde kg com alta de 35,66%;
- Castanha Portuguesa kg com alta de 32,66%;
- Nectarina kg com alta de 30,20%;
- Castanha do Pará kg com alta de 28,97%;
- Melão Amarelo kg com alta de 20,90%;
- Pera D’anjour kg com alta de 18,87%;
- Damasco seco turco pote de 170g com alta de 3,38%.

CEIA NATALINA

- O bacalhau do porto comercializado em média a R$ 130,67 o kg variando entre R$ 129,00 a R$ 134,00 com um reajuste acumulado de 26,34%;
- Azeite de oliva de 500 ml comercializado em média a R$ 24,63 com reajuste de 19,62%;
- O kg do peru vendido a R$ 22,86 com reajuste de 10,92%;
- O kg do chester comercializado a R$ 22,86, reajuste de 16,94%;
- O kg do pernil está sendo vendido a R$ 29,76, reajuste de 11,46%;
- Frango resfriado tem o kg comercializado a R$ 12,20 com reajuste de 21,76%.

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Com informações do Dieese.

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