A
Prefeitura Municipal de Vitória do Xingu, através da Secretaria de Agricultura Abastecimento
- SEMAGRI firmou parceria junto aos agricultores, nesta quinta-feira, dia 9 de
janeiro no Ramal do Km 27, Quatro Bocas e Jacarezinho
A entrega das ramas de mandioca foi feita pelo
Prefeito Erivando Oliveira Amaral. Estes devem ser prioritariamente
Agricultores Familiares, com áreas disponíveis para a mecanização agrícolas
antes abertas, com mão-de-obra disponível e fácil acesso. Estes são quesitos
básicos à participação do projeto, além do compromisso firmado com esta
Secretaria na execução do Projeto Cadeia Produtiva da Mandioca. Com a doação de
parte da produção para merenda escolar e ou parte da renda obtida para
entidades municipais que atendem minorias e ou para reinvestimentos em projetos
novos. A SEMAGRI, junto a Prefeitura Municipal, irá selecionar as áreas para
mecanizar, e montar a farinheira mecanizada. Vamos propiciar capacitação
técnica através de cursos ministrados pelos técnicos da SEMAGRI, e parceiros
aos agricultores envolvidos para gestão do empreendimento. E dar todo suporte
logístico até a comercialização dos produtos, até que os agricultores consigam
gerir todo o processo produtivo, disse o Secretário de Agricultura do município
Pereira.
O projeto de CADEIA PRODUTIVA DA MANDIOCA é um grande aliado ao novo compromisso na produção de alimentos saudáveis e sub-produtos que venham de forma barata e eficiente alimentar os munícipes na cidade de Vitória do Xingu-PA, segundo o Prefeito Vando, serão investidos 1,8 milhões de reais, que visam a recuperação das áreas degradadas do município minimizando os impactos de novas aberturas na mata virgem, desta forma contribuindo na preservação e conservação do meio ambiente, e ainda mais, valorizando o cidadão com o fornecimento de alimentos e geração de divisas e terá um retorno de investimento de 3 (três) milhões de reais com a venda da farinha produzida, afirma Erivando Amaral.Contribuir de forma eficaz com o desenvolvimento regional agrícola, na diminuição dos impactos ambientais causados por práticas inadequadas. Garantir um ambiente propício no desenvolvimento de atividades que garantam um ambiente saudável gerando renda e conhecimento.A primeira fase, segundo o Engenheiro Agrônomo Jair, consistiu em firmar com os agricultores familiares de Vitória do Xingu a parceria. A segunda fase será a mecanização, adubação e plantio das mandiocas.
A terceira fase será a de acompanhamento até as raízes estarem prontas para beneficiamento, o que leva de dez meses a 18 meses. A quarta fase será de colheita, transporte e processamento, conseqüentemente a produção da farinha e seus sub-produtos.Todo material do projeto será doado, afirmou Jair. Que vai desde a mecanização, adubação, orientação técnica e cursos.
No total, serão 40 famílias beneficiadas na comunidade Santa Terezinha, Baixada km 27, Jacarezinho e Quatro Bocas um total de 2 hectares por família chegando a 80 hectares o total.
O projeto de CADEIA PRODUTIVA DA MANDIOCA é um grande aliado ao novo compromisso na produção de alimentos saudáveis e sub-produtos que venham de forma barata e eficiente alimentar os munícipes na cidade de Vitória do Xingu-PA, segundo o Prefeito Vando, serão investidos 1,8 milhões de reais, que visam a recuperação das áreas degradadas do município minimizando os impactos de novas aberturas na mata virgem, desta forma contribuindo na preservação e conservação do meio ambiente, e ainda mais, valorizando o cidadão com o fornecimento de alimentos e geração de divisas e terá um retorno de investimento de 3 (três) milhões de reais com a venda da farinha produzida, afirma Erivando Amaral.Contribuir de forma eficaz com o desenvolvimento regional agrícola, na diminuição dos impactos ambientais causados por práticas inadequadas. Garantir um ambiente propício no desenvolvimento de atividades que garantam um ambiente saudável gerando renda e conhecimento.A primeira fase, segundo o Engenheiro Agrônomo Jair, consistiu em firmar com os agricultores familiares de Vitória do Xingu a parceria. A segunda fase será a mecanização, adubação e plantio das mandiocas.
A terceira fase será a de acompanhamento até as raízes estarem prontas para beneficiamento, o que leva de dez meses a 18 meses. A quarta fase será de colheita, transporte e processamento, conseqüentemente a produção da farinha e seus sub-produtos.Todo material do projeto será doado, afirmou Jair. Que vai desde a mecanização, adubação, orientação técnica e cursos.
No total, serão 40 famílias beneficiadas na comunidade Santa Terezinha, Baixada km 27, Jacarezinho e Quatro Bocas um total de 2 hectares por família chegando a 80 hectares o total.
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