domingo, 27 de dezembro de 2020

Leão vira, faz 2 a 1 e volta a liderar tabela do Grupo D. PAYSSANDU é o vice lider

Aos 31 do segundo tempo veio a virada. E novamente com Salatiel, que completou de cabeçada certeira um escanteio de Tcharles
O Remo derrotou o Ypiranga de virada por 2 a 1, na noite deste domingo (27), no Mangueirão, e voltou à liderança do grupo D do quadrangular de acesso à Série B de 2021, com 7 pontos, um a frente do Paysandu, que é o segundo colocado,
Os gols foram marcados no segundo tempo, com o Canarinho saindo na frente, mas o artilheiro Salatiel, em noite inspirada, fez dois gols e mudou a história da partida, praticamente tirando o time gaúcho da competição.
Os dois times mostraram logo disposição de atacar e cada um ganhou escanteio até os três minutos iniciais, mas nenhuma jogada se tornou em ameaça de gol.
O Ypiranga chegou aos 6 minutos, com Mossoró, que mandou um torpedo de longe e o goleiro azulino Vinícius encaixou. O Remo respondeu um minuto depois com o atacante Hélio, que recebeu de Salatiel na frente do gol e chutou de canhota, mas o goleiro Deivity espalmou para escanteio.
Aos 14 minutos, Hélio botou a defesa do Canarinho para dançar e chutou no gol, mas a zaga cortou na hora certa, para escanteio. Aos 22 minutos foi a vez do avançado Salatiel arriscar um chute de fora da área, mas a bola foi para fora.
A resposta do Ypiranga veio na hora, com uma troca de passes rápido no ataque e o chute forte, que o zagueiro Rafael Jansen rebateu.
Uma confusão na pequena área do Ypiranga aos 26 minutos, após cobrança de lateral, quase o Remo abre o placar, mas Hélio errou o chute e o goleiro Deivity defendeu. Dois minutos depois, o atacante Caprini chegou com perigo e cruzou na área remista, mas não apareceu ninguém para completar para o gol de Vinícius.
Aos 33 minutos começou a chover no Mangueirão e o Canarinho mostrou maior domínio do jogo, mantendo o Remo pressionado em seu próprio campo. Aos 39 minutos, o Ypiranga reclamou pênalti de Gedoz em Caprini, mas o árbitro catarinense Rodrigo Dalonso Ferreira não marcou.
Aos 42 minutos, o atacante Caprini perdeu um gol feito, depois de receber um passe com açúcar, na cara de Vinícius, batendo errado na bola, que foi para fora.

O técnico remista Paulo Banamigo voltou para o segundo tempo com mudanças na equipe. Saíram Júlio Rusch e Hélio e entraram Charles e Dioguinho.

Logo no primeiro minuto, o goleiro Vinícius teve que dividir uma bola na grande área com o atacante adversário para evitar o gol do Ypiranga. Com a chuva engrossando, o gramado do Mangueirão ficou pesado e Tarik desabou em campo. Até os 11 minutos, não houve nenhum lance de perigo, principalmente devido às condições do gramado.

O Remo chegou aos 12 minutos no ataque com Salatiel, que foi lançado por Tcharlles, mas o goleiro Deivity defendeu.

O Ypiranga abriu o placar com o capitão Tarik, que empurrou para o fundo da rede de Vinícius, aos 15 minutos, depois de um rebote na pequena área. A jogada começou pela direita e sobrou para Cristiano, que mandou na trave esquerda. Na volta, o meia do Canarinho faturou o primeiro dele na competição.
No Remo, Paulo Bonamigo botou em campo Eduardo Ramos e Augusto, nos lugares de Tcharlles e Felipe Gedoz.
O gol do empate do Leão veio aos 23 minutos do segundo tempo: ele escorou passe e a bola foi para as redes
O Remo empatou aos 23 minutos, com Salatiel, que completou para o fundo do gol de Deivity um passe de Ricardo Luz da linha de fundo, lançado que fora por Augusto. Aos 30 minutos, o goleiro Deivity do Ypiranga, contundido, foi substituído por Carlão.
Aos 31 minutos, o Remo virou para 2 a 1, com uma cabeçada de Salatiel após cobrança de escanteio de Charles. O Leão Azul teve outra chance de gol aos 33 minutos, em uma falta marcada na entrada da grande área canarinha. A cobrança de Charles explodiu na barreira.
Aos 35 minutos, Mossoró mandou um torpedo de fora da área, assustando o goleiro Vinícius. Cristiano errou a cabeçada aos 40 minutos e o Remo respirou aliviado. O auxiliar técnico do Ypiranga, Gabriel Teixeira, trocou Cristiano por Silvano no ataque.
No Remo saiu Ricardo Luz para a entrada de Fredson, que foi expulso aos 44 minutos, ao fazer falta exagerada na cara do árbitro. O Canarinho foi todo para cima do Leão, mas não havia mais tempo.