quarta-feira, 17 de setembro de 2025

SAULO JENNINGS E MARIAH CAREY : ENCONTRO DE TALENTO E SABOR

O Renomado Chef de Cozinha Saulo Jennings prepara experiências gastronômicas exclusivas para a estrela internacional Mariah Carey em evento memorável
Depois de subir ao palco do Rio Guamá, nesta quarta-feira (17), Mariah Carey terá um encontro especial com os sabores da Amazônia. 
O jantar oferecido após a apresentação contará com um menu exclusivo criado pelo chef paraense Saulo Jennings, que prepara uma verdadeira viagem sensorial pela cultura e pela tradição gastronômica da região.
O cardápio será servido em três etapas e cada prato contará uma história. 
Para as entradas, haverá um serviço volante que une criatividade e ancestralidade. 
Entre os destaques, está o mini espetinho de queijo coalho com tomate confit, melaço de tucupi preto e castanhas, inspirado na lenda da Senhora dos Rios, metade mulher e metade peixe. 
O pirarucu, peixe emblemático da região, também estará presente em quitutes como a linguiça de pirarucu com mel de tucupi e vinagrete, evocando os guerreiros que, segundo a tradição, se transformaram em encantados aquáticos.
Nos pratos principais, servidos nas cuias que dão nome ao conceito do cardápio, estarão preparações que celebram símbolos da fé e da natureza amazônica. 
O arroz de pato faz homenagem ao Círio de Nazaré, enquanto a salada vitória-régia remete à lenda da jovem indígena que se transformou em flor.
Para fechar a noite, as sobremesas prometem potência e frescor. 
O cacau estará presente no doce “Floresta Amazônica”, que combina creme de cupuaçu e ganache de chocolate regional, em alusão ao ciclo de abundância da floresta. 
Outra opção será o sorvete de açaí com farinha de tapioca.
Fonte : Redação Blog do Xarope

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